هاوار عفرين ابو الوليد

الإكثار من عصير الفاكهة يزيد خطر الإصابة بسرطان المستقيم  73926
الإكثار من عصير الفاكهة يزيد خطر الإصابة بسرطان المستقيم  73949

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

هاوار عفرين ابو الوليد

الإكثار من عصير الفاكهة يزيد خطر الإصابة بسرطان المستقيم  73926
الإكثار من عصير الفاكهة يزيد خطر الإصابة بسرطان المستقيم  73949

هاوار عفرين ابو الوليد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
هاوار عفرين ابو الوليد

مرحبا و أغــلى ســهلا يا (زائر) .. عدد مساهماتك و مـشــاركـاتـك3


    الإكثار من عصير الفاكهة يزيد خطر الإصابة بسرطان المستقيم

    Hawar Afrin
    Hawar Afrin
    االــمــديـــرر االـــعـــاأم  للــمــنـتدى
    االــمــديـــرر االـــعـــاأم  للــمــنـتدى


    عــدد الـــمــســاهـمات عــدد الـــمــســاهـمات : 3126

    الإكثار من عصير الفاكهة يزيد خطر الإصابة بسرطان المستقيم  Empty الإكثار من عصير الفاكهة يزيد خطر الإصابة بسرطان المستقيم

    مُساهمة من طرف Hawar Afrin الإثنين 19 ديسمبر - 17:50

    الإكثار من عصير الفاكهة يزيد خطر الإصابة بسرطان المستقيم








    وجدت دراسة استرالية جديدة أن التناول المفرط لعصير الفاكهة قد يزيد خطر الإصابة بسرطان المستقيم فيما يخفف تناول الخضروات من عائلة الكرنب مثل القرنبيط والملفوف والتفاح أيضاً من خطر الإصابة بسرطان القولون.

    وذكر موقع "ويب ام دي" العلمي البريطاني أن الباحثين بمعهد غرب استراليا للبحث الطبي، وجدوا أن تناول الخضروات التي تنضم لعائلة الكرنب مرتبط بتخفيض خطر الإصابة بسرطان القولون، كما ان تناول التفاح والخضروات الصفراء القاتمة يساعد بخفض الإصابة بهذا النوع من السرطان. لكن الدراسة وجدت زيادة بخطر الإصابة بسرطان المستقيم لدى تناول الكثير من عصير الفاكهة.

    وقالت لين فريتشي الباحثة المسئولة عن الدراسة "قد يكون هناك نوع من التشويش بشأن العلاقة بين النظام الغذائي وخطر الإصابة بالسرطان بسبب واقع ان دراسات سابقة لم تأخذ سرطان القولون والمستقيم بعين الاعتبار". وقام الباحثون بدراسة شملت 918 شخصاً مصابين بسرطان المثانة، و1021 شخصاً سليماً للنظر بهذه المسألة بصورة مفصلة أكثر.

    ووجدت الدراسة أن تناول الخضروات من عائلة الكرنب مرتبط بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون كما ان تناول الفاكهة بشكل عام والخضروات جميعها يخفف هذا الخطر. وظهر ايضاً أن انخفاض خطر الإصابة بسرطان القولون مرتبط بشكل ملحوظ بتناول الفواكه الصفراء القاتمة والتفاح. كما تبيّن زيادة خطر الإصابة بسرطان المستقيم لدى الإكثار من تناول عصير الفاكهة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 14 نوفمبر - 18:13