حذّر خبراء في معهد الأبحاث الطبية في نيوزيلندا من تناول الطعام أثناء العمل، بعد أن أجرى المعهد استطلاعاً كشف عن ارتفاع خطر الإصابة بجلطة دموية 2.2 مرات بين الذين يتناولون طعام الغداء أثناء عملهم.
وقال الخبراء يعلم الناس أنّ الجلوس لفترات طويلة يزيد من احتمال الإصابة بالبدانة والسكري وأمراض القلب والشرايين في مرحلة متقدمة من العمر، ولكن يجهل الكثيرون أنّ عدم التحرّك لفترات طويلة في العمل أيضاً يهدّد صحتهم.
ويعزز ما ذهب إليه خبراء المعهد استطلاع آخر أجرته وكالة الأبحاث البريطانية جاء فيه أنّ 3 من أصل 4 أشخاص لا يمكنهم أن يأخذوا استراحة غداء، وأنه بعد مرور 90 دقيقة على عدم الحركة تنخفض سرعة جريان الدم إلى الشريان خلف الركبة بمعدل 50%.
وقال الخبراء يعلم الناس أنّ الجلوس لفترات طويلة يزيد من احتمال الإصابة بالبدانة والسكري وأمراض القلب والشرايين في مرحلة متقدمة من العمر، ولكن يجهل الكثيرون أنّ عدم التحرّك لفترات طويلة في العمل أيضاً يهدّد صحتهم.
ويعزز ما ذهب إليه خبراء المعهد استطلاع آخر أجرته وكالة الأبحاث البريطانية جاء فيه أنّ 3 من أصل 4 أشخاص لا يمكنهم أن يأخذوا استراحة غداء، وأنه بعد مرور 90 دقيقة على عدم الحركة تنخفض سرعة جريان الدم إلى الشريان خلف الركبة بمعدل 50%.