هاوار عفرين ابو الوليد

 ** أرز باللحم والبازيلا ** 73926
 ** أرز باللحم والبازيلا ** 73949

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

هاوار عفرين ابو الوليد

 ** أرز باللحم والبازيلا ** 73926
 ** أرز باللحم والبازيلا ** 73949

هاوار عفرين ابو الوليد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
هاوار عفرين ابو الوليد

مرحبا و أغــلى ســهلا يا (زائر) .. عدد مساهماتك و مـشــاركـاتـك3


    ** أرز باللحم والبازيلا **

    afrinoo
    afrinoo
    عــضــو من نــجـوم الــمــنتدى
    عــضــو من نــجـوم الــمــنتدى


    عــدد الـــمــســاهـمات عــدد الـــمــســاهـمات : 226

     ** أرز باللحم والبازيلا ** Empty ** أرز باللحم والبازيلا **

    مُساهمة من طرف afrinoo الأحد 20 نوفمبر - 1:43

    المقادير:

    3 أكواب أرز بسمتي
    4/1 كوب زيت أو سمن
    25 جرام لحم مفروم
    2 كوب بازيلا
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    3 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 كوب صنوبر، مقلي

    الطريقة:

    - إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة دقيقة أو أكثر.
    - سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من دقيقة إلى 8 دقائق .
    - أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا
    - أتركي الخليط على نار متوسطة 5-6 دقائق الى ان تنضج البازيلا ثم أتركيه جانباً .
    - ضعي 4 كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي 2 ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .
    - أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية من 1 - 12 دقيقة الى ان يجف الأرز.
    - وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة لمدة 24 دقيقة الى ان ينضج.
    - قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنوبر

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 21 نوفمبر - 12:13