هاوار عفرين ابو الوليد

 ** أرز مع الفستق الحلبي ** 73926
 ** أرز مع الفستق الحلبي ** 73949

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

هاوار عفرين ابو الوليد

 ** أرز مع الفستق الحلبي ** 73926
 ** أرز مع الفستق الحلبي ** 73949

هاوار عفرين ابو الوليد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
هاوار عفرين ابو الوليد

مرحبا و أغــلى ســهلا يا (زائر) .. عدد مساهماتك و مـشــاركـاتـك3


    ** أرز مع الفستق الحلبي **

    afrinoo
    afrinoo
    عــضــو من نــجـوم الــمــنتدى
    عــضــو من نــجـوم الــمــنتدى


    عــدد الـــمــســاهـمات عــدد الـــمــســاهـمات : 226

     ** أرز مع الفستق الحلبي ** Empty ** أرز مع الفستق الحلبي **

    مُساهمة من طرف afrinoo الأحد 20 نوفمبر - 1:44

    المقادير :

    2 كوب أرز بنجابي ( بشاور )
    4 ملعقة كبيرة سمن او زيت
    1 حبة كبيرة بصل ، مفروم ناعم
    2 فص متوسط ثوم ، مهروس
    2/1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
    2 – 3 ورقة لوري ( غار )
    3/2 كوب فستق حلبي، مقشر
    2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
    4/1 3 كوب مرق دجاج او ماء

    الطريقة :

    1) اغسلي الأرز بالماء عدة مرات، انقعيه في ماء دافىء مملح لحوالي 15 دقيقة، اتركيه جانبا .
    2) سخني السمن او الزيت في قدر متوسط الحجم، أضيفي البصل، الثوم، الهيل، ورق الغار و الفستق، قلبي على نار متوسطة الى ان يذبل البصل وتتصاعد رائحة الهيل.( لا تدعي لون البصل يتغير).
    3) خذي بضع حبات الفستق،، احتفظي بها جانبا لتزيين الأرز عند التقديم.
    4) صفي الأرز من ماء النقع ،، أضيفيه الى القدر، اضيفي الملح، قلبي بهدوء على نار قوية 1- 2 دقيقة الى ان يتوزع الأرز مع بقية المكونات ويكتسب نكهة طيبة .
    5) أضيفي المرق او الماء، دعيه على نار قوية الى ان يغلي. قلبي مرة واحدة لتوزيع المكونات مع بعضها.
    6) خففي النار ، غطي القدر واتركيه ليطهى بهدوء 20 دقيقة الى ان ينضج .
    7) باستعمال شوكة كبيرة حركي الأرز بخفة لكي يتوزع الفستق جيدا وتتناثر حبات الأرز ، أعيدي الغطاء بسرعة، واتركيه لحوالي 5 دقائق لكي يتم امتصاص البخار تماما .
    8) ضعيه في طبق التقديم، انثري على سطحه بعض حبات الفستق وقدميه ساخنا.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 21 نوفمبر - 11:57