هاوار عفرين ابو الوليد

 كعك البرتقال برقائق اللوز 73926
 كعك البرتقال برقائق اللوز 73949

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

هاوار عفرين ابو الوليد

 كعك البرتقال برقائق اللوز 73926
 كعك البرتقال برقائق اللوز 73949

هاوار عفرين ابو الوليد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
هاوار عفرين ابو الوليد

مرحبا و أغــلى ســهلا يا (زائر) .. عدد مساهماتك و مـشــاركـاتـك3


    كعك البرتقال برقائق اللوز

    afrinoo
    afrinoo
    عــضــو من نــجـوم الــمــنتدى
    عــضــو من نــجـوم الــمــنتدى


    عــدد الـــمــســاهـمات عــدد الـــمــســاهـمات : 226

     كعك البرتقال برقائق اللوز Empty كعك البرتقال برقائق اللوز

    مُساهمة من طرف afrinoo الأحد 20 نوفمبر - 1:50

    المقادير :

    165 غ من السكر 90غ من الزبدة الطرية برش برتقالتين 1/2 ملعقة مسحوق الفانيلا بيضة 225 غ من الدقيق ملعقة صغيرة و نصف من الخميرة بيكنج باودر 180مل من الحليب

    للقطر:

    70مل من عصير البرتقال 20مل من عصير الليمون الاصفر 85 غ من السكر

    التحضير :

    سخني الفرن على درجة 180 درجة مئوية
    في اناء ضربي السكر و الزبدة حتى نحصل على كريمة بيضاء نضيف ملعقة صغيرة من برش البرتقال و الفانيلا و نخلط المزيج جيدا ثم نضيف البيضة و نضرب الكل حتى يمتزج المزيج جيدا
    نسكب عليه الدقيق و البكينج باودر المنخولين و نضيف الحليب تدريجيا حتى نحصل على عجينة ملساء و شبه سائلة
    نفرغ العجينة في صينية دائرية او مستطيلة تكون مدهونة بالزبدة و مرشوش عليها الدقيق
    نخليها تستوي مدة 45 دقيقة و نعرف انها استوت لما نغرس فيها راس سكينة و تخرج ناشفة
    عندما يستوي الكعك نحضر قطر البرتقال و هذا بمزج كل من السكر و عصير البرتقال و عصير الليمون و نتركه فوق النار حتى يدوب السكر كله ثم نطفي عليه مع اول غلية له
    نسكب القطر فوق الكعك و هو ساخن يعني بعد ان نخرجه من الفرن ب5 دقائق فقط و نرشه برقائق اللوز

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 15 نوفمبر - 13:12