المقادير:
نصف كيلو كنافة كوب سمن سائح
للحشو:
نصف كيلو قشدة أو مقدار من كريم باتيسير مكون من بيضة ، كوب إلا ربع سكر سنترفيش ،
3 ملاعق كبيرة دقيق ،
2 كوب لبن ،
3 ملاعق كبيرة قشدة ، فانليا) مقدار من الشراب السكرى مكون من2 كوب سكر، كوب ونصف ماء ،عصير نصف ليمون،فانليا)
الطريقة:
يجهز الشراب السكرى و يترك حتى يبرد تجهز الكريمة و يخلط السكر مع البيضة و الدقيق و نصف كوب لبن بارد و تقلب المقادير جيدا حتى تتجانس. يرفع المقدار على النار ويضاف باقى اللبن ساخنا مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الكريمة، تضاف ، الفانليا. ترفع الكريمة من فوق النار و تترك حتى تبرد و تضاف الفانليا. تفكك الكنافة وتحمر فى السمن حتى يصير لونها ذهبيا ثم تسقى بالشراب السكرى. يفرد نصف مقدار الكنافة فى طبق مستدير و تفرد فوقها الكريمه أو القشدة (حسب الرغبة) ثم تفرد باقى الكنافة فوق الكريمة. تجمل بالفستق المجرو ش و تقدم و بالهنا و الشفا
نصف كيلو كنافة كوب سمن سائح
للحشو:
نصف كيلو قشدة أو مقدار من كريم باتيسير مكون من بيضة ، كوب إلا ربع سكر سنترفيش ،
3 ملاعق كبيرة دقيق ،
2 كوب لبن ،
3 ملاعق كبيرة قشدة ، فانليا) مقدار من الشراب السكرى مكون من2 كوب سكر، كوب ونصف ماء ،عصير نصف ليمون،فانليا)
الطريقة:
يجهز الشراب السكرى و يترك حتى يبرد تجهز الكريمة و يخلط السكر مع البيضة و الدقيق و نصف كوب لبن بارد و تقلب المقادير جيدا حتى تتجانس. يرفع المقدار على النار ويضاف باقى اللبن ساخنا مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الكريمة، تضاف ، الفانليا. ترفع الكريمة من فوق النار و تترك حتى تبرد و تضاف الفانليا. تفكك الكنافة وتحمر فى السمن حتى يصير لونها ذهبيا ثم تسقى بالشراب السكرى. يفرد نصف مقدار الكنافة فى طبق مستدير و تفرد فوقها الكريمه أو القشدة (حسب الرغبة) ثم تفرد باقى الكنافة فوق الكريمة. تجمل بالفستق المجرو ش و تقدم و بالهنا و الشفا