المقادير:
1 كوب لبن
1كوب السكر
1كوب فاكهة الموسم
2صفار بيض
2 ملعقة نشا
2 عصير ليمون
طريقة العمل:
تغلى الفاكهة على النار مع نصف كمية السكر و يضاف عصير الليمون و يغلى اللبن مع باقي كمية السكر و يضاف النشا بعد ان يذاب في قليل من الماء و يضاف الفانيليا و بعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض و يصفى و يترك في الثلاجة لليوم الثاني و يوضع بعد ذلك في الماكينة المصممة لعمل الأيس كريم حتى ينعم و يتماسك ثم يحفظ في الفريزير داخل وعاء من البلاستيك و في حالة عدم وجود ماكينة الأيس كريم يوضع الخليط في الفريزير و يقلب كل ساعة حتى ينعم و يتماسك و بالهنا و الشفا
1 كوب لبن
1كوب السكر
1كوب فاكهة الموسم
2صفار بيض
2 ملعقة نشا
2 عصير ليمون
طريقة العمل:
تغلى الفاكهة على النار مع نصف كمية السكر و يضاف عصير الليمون و يغلى اللبن مع باقي كمية السكر و يضاف النشا بعد ان يذاب في قليل من الماء و يضاف الفانيليا و بعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض و يصفى و يترك في الثلاجة لليوم الثاني و يوضع بعد ذلك في الماكينة المصممة لعمل الأيس كريم حتى ينعم و يتماسك ثم يحفظ في الفريزير داخل وعاء من البلاستيك و في حالة عدم وجود ماكينة الأيس كريم يوضع الخليط في الفريزير و يقلب كل ساعة حتى ينعم و يتماسك و بالهنا و الشفا