هاوار عفرين ابو الوليد

 اثاث المطبخ : حتى لاترتكبى الاخطاء فى مطبخك ... 73926
 اثاث المطبخ : حتى لاترتكبى الاخطاء فى مطبخك ... 73949

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

هاوار عفرين ابو الوليد

 اثاث المطبخ : حتى لاترتكبى الاخطاء فى مطبخك ... 73926
 اثاث المطبخ : حتى لاترتكبى الاخطاء فى مطبخك ... 73949

هاوار عفرين ابو الوليد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
هاوار عفرين ابو الوليد

مرحبا و أغــلى ســهلا يا (زائر) .. عدد مساهماتك و مـشــاركـاتـك3


    اثاث المطبخ : حتى لاترتكبى الاخطاء فى مطبخك ...

    love heart
    love heart
    عضــو نــجــم الــمــنــتــدى
    عضــو نــجــم الــمــنــتــدى


    عــدد الـــمــســاهـمات عــدد الـــمــســاهـمات : 272

     اثاث المطبخ : حتى لاترتكبى الاخطاء فى مطبخك ... Empty اثاث المطبخ : حتى لاترتكبى الاخطاء فى مطبخك ...

    مُساهمة من طرف love heart الإثنين 21 نوفمبر - 13:49

    فى مطبخك كثير من الاخطاء انتى فى غنى عنها والتى قد تؤثر بالسلب على صحتك وصحه عائلتك سالمه دائما اليك...
    فى مطبخك كثير من الاخطاء انتى فى غنى عنها والتى قد تؤثر بالسلب على صحتك وصحه عائلتك سالمه دائما اليك هذه المعلومات:
    *لاتستخدمى كميه كبيره من الكاء فى عمليه سلق الخضراوات لانها تفقد فيتاميناتها فى الماء.
    *من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعا صغيره قبل طهيها بمده لانها تفقد بهذا جزءا من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهى.
    *لاتقومى بنقع الخضراوات والفاكهه فى الماء لمده طويله لآن هذا يساعد فى تحلل بعض الفيتامينات وفقدهافى الماء.
    *غلى الخضراوات فى الماء لمده طويله خطأ.. فالغلى لمده طويله يفقد الخضراوات كثيرا من قيمتها الغذائيه وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلى أو تستخدم حله البخار فتحقق السرعه وتحافظ على القيمه الغذائيه.
    *لاتطبخى الخضار واللحوم معا وتركهما على النار لمده طويله, ويفضل أن يطهى الخضار أولا ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك.
    *من الخطأ وضع اللحوم المجمده او الخضار المجمد مباشره الى الماء المغلى..بل تترك لاذابه ثلجها ببطء فى رف الثلاجه, ثم توضع بعد ذلك فى الماء المغلى فهذا يحافظ على قيمتها الغذائيه.
    *لايجب تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها لآن هذا يفقد اللحوم كميه كبيره من الحديد..ومن الآفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.
    *من الخطأ استخدام زيت القلى لمرات عديده, فان الزيت المغلى لآكثر من مره قد يسبب أضرارا صحيه كثيره,لذا يفضل استخدام زيت القلى النباتى الذى يتحمل درجات حراره عاليه مثل زيت الذره وعباد الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات فى عمليه الطهى الواحده.
    *من الخطأ طهى البطاطس والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها والافضل ان يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشره بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائيه.
    *من الآخطاء الشائعه غلى الشاى اكثر من مره أو لمده طويله, فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره,بل يجب غلى الماء أولا ثم يضاف اليه كميه معتدله من الشاى مع تناوله معتدل الحراره.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 21 نوفمبر - 14:39