هاوار عفرين ابو الوليد

** الأرز بالطمــــاطم ** 73926
** الأرز بالطمــــاطم ** 73949

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

هاوار عفرين ابو الوليد

** الأرز بالطمــــاطم ** 73926
** الأرز بالطمــــاطم ** 73949

هاوار عفرين ابو الوليد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
هاوار عفرين ابو الوليد

مرحبا و أغــلى ســهلا يا (زائر) .. عدد مساهماتك و مـشــاركـاتـك3


    ** الأرز بالطمــــاطم **

    afrinoo
    afrinoo
    عــضــو من نــجـوم الــمــنتدى
    عــضــو من نــجـوم الــمــنتدى


    عــدد الـــمــســاهـمات عــدد الـــمــســاهـمات : 226

    ** الأرز بالطمــــاطم ** Empty ** الأرز بالطمــــاطم **

    مُساهمة من طرف afrinoo الأحد 20 نوفمبر - 1:44

    المقادير:

    3 كوب أرز بسمتي
    4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    4 ملعقة كبيرة زبدة
    1 حبة كبيرة بصل،مفروم
    1 فص كبير ثوم،مهروس
    2/1 حبة كبيرة فلفل أحمرحلو،مكعبات
    2/1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو، مكعبات
    1 حبة كبيرة طماطم مقشرة مفرومة
    4/1 كوب معجون طماطم
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة كمون
    1 ملعقة صغيرة كركم
    2/1 كوب ماء أو مرق

    الطريقة:

    1) إغسلي الأرز جيداً وانقعيه في الماء المملح لمدة 20 دقيقة أو أكثر.
    2) سخني الزيت والزبدة في قدر كبير،أضيفي البصل والثوم،قلبي إلى ان يصبح ذهبي اللون.
    3) أضيفي الفلفل،قلبي إلى ان يذبل من 2 - 5 دقيقة.
    4) أضيفي الطماطم،معجون الطماطم،الفلفل الأسود،الملح،الكمون، الكركم والماء،دعيه يغلي.
    5) صفي الأرز من ماء النقع،اضيفيه الى القدر،اطبخي على نار قوية من 6 - 8 دقيقة الى ان يجف الأرز.
    6) غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة الى أن ينضج الأرز.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 15 نوفمبر - 14:19