المقادير:
2/1 كوب أرز بسمتي .
2 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة.
2 فص كبير ثوم، مهروس.
2 عود بصل أخضر، شرائح.
4 - 6 حبة فطر أو فقع (مشروم).
3 - 4 كوب مرق الدجاج أو ماء.
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح.
2 ملعقة كبيرة بقدونس ، مفروم.
الطريقة:
- إغسلي الأرز جيداً، انقعيه في ماء مملح من 20 - 25 دقيقة.
- سخني الزيت في كسرولة متوسطة، أضيفي الثوم والبصل ، اطبخي على نار متوسطة إلى أن يصبح ذهبي اللون.
- أضيفي الفطر أو الفقع، قلبي لمدة دقيقة.
- أضيفي الأرز، المرقة، الفلفل، الملح، دعي الخليط يغلي.
- خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية 10 - 15 دقيقة إلى أن ينضج الأرز.
- وزعي البقدونس على الشوربة وقدميها ساخنة.
شوربة الأرز والفطــر
2/1 كوب أرز بسمتي .
2 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة.
2 فص كبير ثوم، مهروس.
2 عود بصل أخضر، شرائح.
4 - 6 حبة فطر أو فقع (مشروم).
3 - 4 كوب مرق الدجاج أو ماء.
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح.
2 ملعقة كبيرة بقدونس ، مفروم.
الطريقة:
- إغسلي الأرز جيداً، انقعيه في ماء مملح من 20 - 25 دقيقة.
- سخني الزيت في كسرولة متوسطة، أضيفي الثوم والبصل ، اطبخي على نار متوسطة إلى أن يصبح ذهبي اللون.
- أضيفي الفطر أو الفقع، قلبي لمدة دقيقة.
- أضيفي الأرز، المرقة، الفلفل، الملح، دعي الخليط يغلي.
- خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية 10 - 15 دقيقة إلى أن ينضج الأرز.
- وزعي البقدونس على الشوربة وقدميها ساخنة.
شوربة الأرز والفطــر