هاوار عفرين ابو الوليد

 ** برياني الدجـــاج ** 73926
 ** برياني الدجـــاج ** 73949

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

هاوار عفرين ابو الوليد

 ** برياني الدجـــاج ** 73926
 ** برياني الدجـــاج ** 73949

هاوار عفرين ابو الوليد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
هاوار عفرين ابو الوليد

مرحبا و أغــلى ســهلا يا (زائر) .. عدد مساهماتك و مـشــاركـاتـك3


    ** برياني الدجـــاج **

    GAN AFRIN
    GAN AFRIN
    نــائــب المــدير
    نــائــب المــدير


    عــدد الـــمــســاهـمات عــدد الـــمــســاهـمات : 115

     ** برياني الدجـــاج ** Empty ** برياني الدجـــاج **

    مُساهمة من طرف GAN AFRIN السبت 19 نوفمبر - 22:07

    المقادير :

    2 كوب رز بسمتي
    نصف ملعقة صغيرة زعفران بودرة
    كوب و نصف بصل مقطع صغير
    2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مقطع صغير
    علبة صلصة صغيرة
    ملعقة طعام زبدة
    ربع كوب زبيب
    كوب زبادي مخفوق (حتى لا يتكتل إثناء الطهي )
    نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
    2 ملعقة طعام حليب
    4 فصوص ثوم
    5 ملاعق طعام لوز
    ثلاث أرباع كوب زيت
    صدور دجاج مقطعة صغير أو دجاجة متوسطة مقطعة أرباع
    ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    4 حبات قرنفل
    2 ملعقة صغيرة بهارات برياني
    ملعقة صغيرة كزبرة جافة
    رشة ملح و فلفل حسب الذوق
    بيضة مسلوقة للتزيين

    الطريقة :

    - يغسل الرز جيدا و ينقع في الماء لمدة ساعة ثم يطهى مع الزعفران و الحليب
    في الخلاط نضع البصل و الثوم و الزنجبيل و ثلاث ملاعق طعام لوز و ثلاث ملاعق ماء لوز و نخلط جيدا إلى أن يصبح ناعما و نضعه جانبا
    - في مقلاة نذوب ملعقة طعام الزبدة على نار متوسطة و نحمر فيها باقي اللوز ثم يرفع و يوضع جانبا ثم نحمر الزبيب و يرفع جانبا أيضا
    - نضع قدر واسع على نار متوسطة و نقلب فيه نصف كمية البهارات مع قطع الدجاج إلى أن تحمر من الجانبين ثم ترفع أيضا و توضع جانبا
    - في نفس القدر نضع خليط البصل و نقلب باستمرار لمدة 5 دقائق إلى أن يصبح لونه بني فاتح لو التصق الخليط بالقدر من الممكن وضع قليل من الماء ثم نضع الصلصة و نقلب
    - نضيف الزبادي بالتدريج مع التقليب ببطء ثم نضع الدجاج مع نصف كوب ماء و باقي البهارات ثم نتركه يغلي و نقلل الحرارة ونغطي القدر ونتركه لمدة 20 دقيقة
    - نحضر طبق كبير من أطباق الفرن التي تتحمل الحرارة ثم نضع ثلث كمية الرز و عليه ونصف خليط الدجاج ثم طبقة أخرى من الرز و آخر طبقة تكون خليط الدجاج
    ونغطيه بالقصدير ونضعه بالفرن على درجة حرارة 300 لمدة 20 دقيقة
    - ثم يوضع في طبق التقديم و يزين بالمكسرات و الزبيب و إذا فضلتم البيض المسلوق و يقدم ....

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 15 نوفمبر - 8:16