هاوار عفرين ابو الوليد

 ** برياني اللحم الحار** 73926
 ** برياني اللحم الحار** 73949

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

هاوار عفرين ابو الوليد

 ** برياني اللحم الحار** 73926
 ** برياني اللحم الحار** 73949

هاوار عفرين ابو الوليد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
هاوار عفرين ابو الوليد

مرحبا و أغــلى ســهلا يا (زائر) .. عدد مساهماتك و مـشــاركـاتـك3


    ** برياني اللحم الحار**

    afrinoo
    afrinoo
    عــضــو من نــجـوم الــمــنتدى
    عــضــو من نــجـوم الــمــنتدى


    عــدد الـــمــســاهـمات عــدد الـــمــســاهـمات : 226

     ** برياني اللحم الحار** Empty ** برياني اللحم الحار**

    مُساهمة من طرف afrinoo الأحد 20 نوفمبر - 1:45

    المقادير :

    حوالي كيلو لحم مقطع مكعبات مسلوق في البهارات
    كوب بصل مقطع رفيع
    4 حبات هيل
    10 حبات فلفل اسود غير مطحون
    3 ورقات غار
    ملعقة طعام زنجبيل مهروس
    ملعقة طعام ثوم مهروس
    2 ملعقة طعام بصل مهروس
    علبة صغيرة صلصة طماطم
    ملعقة طعام بهارات جرام مسالا
    نصف كوب زبادي
    4 ملاعق طعام زيت

    مقادير الرز :

    4 أكواب رز بسمتي مغسول و منقوع لمدة نصف ساعة
    3 ورقات غار
    4 حبات هيل
    5 حبات فلفل غير مطحون
    4 حبات مسمار
    4 حبات فلفل اخضر حار منزوع البذر مقطع
    ملح للطعم
    4 أكواب ماء و نصف
    ملعقة طعام زيت
    ملعقة صغيرة ماء كادي
    2 ملعقة طعام سمن
    بضع خيوط زعفران منقوع في 2 ملعقة طعام حليب دافئ

    الطريقة :

    - في قدر واسع نسخن 4 ملاعق الزيت و نطحن الهيل مع الفلفل و ورق الغار و نقلب في الزيت لمدة دقيقة
    - نضيف البصل و نقلب إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح نضيف قطع اللحم و نقلب إلى أن تتحمر من جميع الجهات
    - نضيف الزنجبيل و الثوم و البصل المهروس و نقلب جيدا لمدة 5 دقائق
    - نضيف الصلصة و الجرام مسالا و الزبادي و نقلب جيدا على درجة حرارة متوسطة ثم نتركه لمدة 5 دقائق و نطفئ النار

    طريقة عمل الرز :

    - في قدر نضيف البهارات و الفلفل و الرز و الماء و يسلق نصف سلق ثم يرفع الرز و يجفف و يوضع جانبا (لا نرمي ماء السلق الحار)
    - في قدر و اسع نضع طبقة من اللحم ثم طبقة من الرز و هكذا إلى أن ينتهي المقدار ثم نضع ماء الكادي مع الزعفران و السمن و ما يكفي من ماء السلق السابقة لنضج الرز
    - نتركه على نار هادئة حوالي 15 دقيقة أو إلى ينضج ثم يقدم مع السلطة و الرايتا...

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 15 نوفمبر - 6:19