هاوار عفرين ابو الوليد

 ** برياني الدجاج و الخضار ** 73926
 ** برياني الدجاج و الخضار ** 73949

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

هاوار عفرين ابو الوليد

 ** برياني الدجاج و الخضار ** 73926
 ** برياني الدجاج و الخضار ** 73949

هاوار عفرين ابو الوليد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
هاوار عفرين ابو الوليد

مرحبا و أغــلى ســهلا يا (زائر) .. عدد مساهماتك و مـشــاركـاتـك3


    ** برياني الدجاج و الخضار **

    afrinoo
    afrinoo
    عــضــو من نــجـوم الــمــنتدى
    عــضــو من نــجـوم الــمــنتدى


    عــدد الـــمــســاهـمات عــدد الـــمــســاهـمات : 226

     ** برياني الدجاج و الخضار ** Empty ** برياني الدجاج و الخضار **

    مُساهمة من طرف afrinoo الأحد 20 نوفمبر - 1:46

    المقادير:

    3 كوب أرز بسمتي
    3/1 كوب ماء الورد
    1 ملعقة صغيرة زعفران
    4/1 كوب زيت
    3 قطع فيليه الدجاج،مقطعة الى مكعبات
    1 حبة كبيرة بصل ،شرائح
    3-4 ملعقة صغيرة زنجبيل،مهروس
    2 حبة متوسطة كوسة،مقطعة مكعبات
    2 حبة متوسطة جزر،مقطعة مكعبات
    1 كوب بازيلاء
    3 ملعقة صغيرة ملح
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
    2 ملعقة صغيرة كركم
    2 ملعقة كبيرة سمن

    الطريقة:

    - انعقعي الأرز بالماء المملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
    - انقعي الزعفران في ماء الورد،أتركيه جانباً.
    - ضعي 6-8 كوب من الماء في قدر كبير، أضيفي ملعقة كبيرة ملح و 2 ملعقة كبيرة زيت، دعي الماء يغلي بقوة، اضيفي الرز، دعيه يغلي 7- 9 دقيقة الى ان يتضاعف حجم حبة الأرز ولكن تبقي يابسة بعض الشيئ. صفيه من الماء واحتفظي به جانبا.
    - في كسرولة متوسطة،ضعي الزيت،اضيفي الدجاج واطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون.
    - اضيفي البصل،اطبخ الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم والزنجبيل ،اطبخي لمدة دقيقة.
    - اضيفي الكوسة،البطاطس،الجزر والبازيلا،قلبي الى ان يذبل.
    - اضيفي الملح، الفلفل، البهارات، الكركم، قلبي جيدا، أتركيه جانباً.
    - وزعي الأرز فوق الخضروات، انثري عليه خليط الزعفران وماء الورد، صبي فوقه السمن.
    - غطي القدر بأحكام، أتركيه على نار هادئة 25- 30 دقيقة الى أن ينضج

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 15 نوفمبر - 8:33