هاوار عفرين ابو الوليد

 ** اللحم بالتوابل والبصل ** 73926
 ** اللحم بالتوابل والبصل ** 73949

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

هاوار عفرين ابو الوليد

 ** اللحم بالتوابل والبصل ** 73926
 ** اللحم بالتوابل والبصل ** 73949

هاوار عفرين ابو الوليد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
هاوار عفرين ابو الوليد

مرحبا و أغــلى ســهلا يا (زائر) .. عدد مساهماتك و مـشــاركـاتـك3


    ** اللحم بالتوابل والبصل **

    afrinoo
    afrinoo
    عــضــو من نــجـوم الــمــنتدى
    عــضــو من نــجـوم الــمــنتدى


    عــدد الـــمــســاهـمات عــدد الـــمــســاهـمات : 226

     ** اللحم بالتوابل والبصل ** Empty ** اللحم بالتوابل والبصل **

    مُساهمة من طرف afrinoo الأحد 20 نوفمبر - 1:04

    المقادير :

    1/4 كوب زيت زيتون.
    750 غرام بصل صغير.
    1000 غرام ستيك رقبة.
    3 فصوص ثوم مقطعة إلى نصفين.
    1 ملعقة طعام خل أحمر.
    1 عود قرفة.
    6 حبوب فلفل البهار.
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
    1 ورقة غار.
    1 ملعقة طعام خل أبيض.
    2 ملعقتا طعام معجون بندورة.
    1/2،1 كوب ماء.
    ملح حسب الذوق.

    الطريقــة :

    قشري البصل واتركيه دون تقطيع.
    ـ في قدر سخني الزيت وحمري البصل على نار هادئة لمدة 5 دقائق. ثم ارفعيه من القدر وضعيه جانباً.
    ـ قطعي اللحم إلى مكعبات وضعيهم في القدر وقلبيها على نار قوية لمدة 10 دقائق ويجف المرق.
    ـ ثم أضيفي الثوم والخل والتوابل والملح وورقة الغار ومعجون البندورة والماء وحركيها واتركي القدر حتى يغلي، غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 60 دقيقة أو حتى ينضج اللحم جيداً.
    ـ بعد ذلك أضيفي البصل إلى القدر وقلبيه حتى يختلط بالمزيج واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
    ـ أزيلي عود القرفة وورق الغار وحبوب فلفل البهار.
    ـ قدمي اللحم ساخناً مع الأرز والخبز والبطاطا والخضار الموسمية المطبوخة على البخار.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 15 نوفمبر - 6:37